Ямочный ремонт в разгаре: в Узловой готовятся к работам горячим асфальтом

Ямочный ремонт в разгаре: в Узловой готовятся к работам горячим асфальтом

Как только начнёт свою работу асфальтовый завод, ямочный в районе продолжится уже горячим асфальтом.

Напомним, еще в начале марта губернатор обратил внимание на качество дорог в Тульской области. Он отметил, что ряд проблемных участков необходимо было отремонтировать еще в конце прошлой зимы. Главное, что нужно понимать, напоминают в администрации Узловой, – ямочный ремонт лишь временная мера, отличающаяся краткосрочным эффектом. Он не заменяет собой полноценный капитальный ремонт дорог. Выполнение работ по ямочному ремонту – это работы, направленные на устранение аварийности, а значит это вынужденная мера. Особенно водителям предстоит экстремальная езда в весенний период, когда вместе со снегом, как говорится, сходит и асфальт. Температурные колебания еще никто не отменял, как следствие, и дорожное асфальтовое полотно со временем разрушается под воздействием природных явлений. Да и автотранспортные средства, благодаря своим габаритам и весу, тоже вносят свои коррективы. Поэтому сделанная дорога имеет свойство крошиться. Поэтому ежегодно приходиться латать дыры, иначе дорожное асфальтовое полотно совсем исчезнет. Повреждениями дорожного покрытия являются: ямы, выбоины, просадки дорожного полотна.

В этом году после наступления благоприятных условий и установления положительных температур и «Тулаавтодор» и администрации муниципальных образований приступят к ямочному ремонту. В первую очередь, разумеется, будут делать ямочный ремонт на основных магистралях, улицах, на которых находятся социальные объекты.

Так, в Узловском районе ямочный ремонт уже начался. В плане улицы: Магистральная, Генерала Васильева, Заводская. Холодного асфальта в наличии 25 тонн.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-15