В феврале 2021 года стартовал пятый ежегодный конкурс «Письмо солдату»

В феврале 2021 года стартовал пятый ежегодный конкурс «Письмо солдату»

В этом году для участия в нем приглашаются ребята в возрасте от 7 до 17 лет: можно, выбрав один из трех форматов: письмо, которое может быть представлено как в стихотворной форме, так и в прозе. Рисунок – в форме портрета, пейзажа или натюрморта. Либо видеоролик, например, интервью, мультфильм, рассказ или творческий номер.

«В прошлом году в конкурсе приняло участие много юных туляков, один из которых стал победителем в номинации «Рисунок». В этом году конкурс носит статус международного, что говорит о неподдельном интересе подрастающего поколения к событиям Великой Отечественной войны и самоотверженному подвигу их предков. Желаю всем участникам новых успехов», – обращается к ребятам уполномоченный по правам ребёнка в регионе Наталия Зыкова.

Напомним, он проводится по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и при поддержке Федерального агентства по делам СНГ. Направить же работу для участия, а также ознакомиться с Положением конкурса можно на сайте проекта http://письмо-солдату.рус.

Ежегодно конкурс объединяет тысячи талантливых, неравнодушных, интересующихся историей своей страны ребят, которые присылают огромное количество трогательных, патриотичных, пронизанных любовью к своей Родине работ, самые лучшие из которых передают в руки бойцов действующей армии, вручаются ветеранам боевых действий. В 2021 году конкурс приурочен к празднованию 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и получил название «Победа без границ!», потому что эта Победа ковалась силами многих народов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-15