«Люблю папу, маму и хоккей!»: в Узловой прошел семейный фестиваль

«Люблю папу, маму и хоккей!»: в Узловой прошел семейный фестиваль

Хоккейный фестиваль и, как отмечают сами организаторы, грандиозный по масштабу и значимости праздник состоялся на стадионе «Локомотив».

Хоккей – один из самых любимых видов спорта, не только в нашей губернии, но и во всей нашей стране. Ведь в хоккее есть свой особый стиль игры, своё дыхание и ритм жизни каждого, кто следит за игрой своей любимой команды. Мороз бодрил, а яркое солнце прибавило празднику спорта весенней радости.

Мама, папа, я – хоккейная семья, так, похоже, решили многие узловчане, а потому на ледовой площадке для участия в соревнованиях собрались более сотни человек. На ледовой площадке выстроились команды, свои места на игровой площадке заняли почётные гости и группы поддержки, прозвучали спортивные позывные – и семейные команды ринулись в бой. Самая главная цель таких соревнования, отметили в администрации Узловой, вместе ощутить коллективный дух, дух спорта, дух единения.

Отметим, на сегодняшний день в области развивается не только профессиональный, но и массовый спорт. Особое внимание уделяется созданию современной инфраструктуры. Построен Ледовый дворец в Туле, в ближайшее время откроется ледовый комплекс в Ефремове, ещё три арены строятся в Щёкине и областном центре. В элите молодёжного хоккея наш регион представляет Академия имени легендарного хоккеиста Бориса Михайлова. На данный момент в регионе систематически занимаются хоккеем почти 2 тысячи человек. По поручению губернатора разработана программа развития хоккея на 20-22 годы. На сегодняшний день в регионе семь крытых ледовых арен, 83 хоккейных корта. В 2021 году по программе «Газпром – детям» в регионе будет установлено 25 многофункциональных площадок, в 24 из которых предусмотрена хоккейная коробка. Кроме того, в нынешнем году на Центральном стадионе Тулы в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» планируется построить физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа с хоккейным кортом.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-15