У православных начался Великий Пост

Наступило время молитв, духовного очищения и ограничения в пище. Сегодня начало Великого Поста у православных. В этом году он продлится до 1 мая.

В этот период стол верующих максимально прост. Не употреблять в пищу молоко, яйца, мясо, то есть продукты, содержащие животные жиры. Горячую пищу разрешено принимать лишь в некоторые дни. Растительное масло можно использовать только в выходные и праздничные дни на протяжении всего поста.

Но отказ не только от привычной еды предписывает традиция. В дни Великого Поста нужно вести себя скромно. Отстраниться от привычных удовольствий и развлечений. А взамен стремиться к духовному просветлению через молитвы.

«Важно поменять духовный образ своей жизни. – Говорит настоятель храма Дмитрия Солунского Отец Максим (Троеглазов). – Примириться с теми, с кем в ссоре, почитать духовные книги, помолиться, походить на богослужения, исповедоваться. Суть поста не в том, чтобы отказаться от мяса, а в том, чтобы стараться никого не осуждать, не обижать, не оскорблять. Это и есть духовное делание Великого Поста».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-15