Семья, дети

Получателей выплат на детей 3-7 лет проверят на наличие имущества

Чтобы пособие малоимущей семье было выплачено, в России будут оценивать не только справку о доходах.

Ранее тульские «» сообщали, что выплаты на детей 3-7 лет будут начисляться по новым правилам.

Если эти условия уже работают и применяются в деле, то критерии нуждаемости семьи для назначении данной выплаты будут оценивать комплексно. Сейчас Минтруд РФ разрабатывает обновлённые правила предоставления выплаты малообеспеченным. Планируется, что для начисления денежных средств помимо среднедушевого дохода будет учитываться финансовое состояние семьи в целом, то есть количество движимого и недвижимого имущества (наличие в семье квартир, машин, земельных участков, которые принадлежат семье).

Известно, что родители, которые желают получать социальное пособие, как малоимущие, имеют полное право одной одну квартиру или дом. При этом площадь жилья может быть любой. Но в случае, если у семьи есть сразу несколько квартир, то их общая площадь не должна превышать 24 кв. метров на каждого члена семьи. А если кроме квартиры у желающих получать выплату есть ещё и дом, то в данном случае на каждого члена семьи должно приходиться не более 40 кв. метров. Если же у семьи есть дача, то площадь земли не должна превышать 0,25 га. Также данная категория граждан может быть владельцами одного автомобиля. Если же это – многодетная семья, то она имеют право обладать двумя транспортными средствами. Правда, машины не должны быть люксовых брендов.

Такие критерии прорабатываются для того, чтобы государство помогало действительно нуждающимся, а социальные выплаты доходили до адресата по справедливости.

Также в Минтруде рассказали в ближайшие три года на выплаты на детей от 3 до 7 лет предусмотрено более 1 трлн. рублей.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-13