В Тульской области обсудили внедрение цифровых технологий в сельском хозяйстве

В Тульской области идёт цифровизация сельского хозяйства

В пятницу, 12 марта, в Туле состоялся семинар «Цифровизация АПК Тульской области: новые решения и практики внедрения», в котором приняли участие представители ведущих сельскохозяйственных предприятий.

С приветствием к участниками семинара обратился министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин. В своём выступлении он отметил, что в регионе уделяется значительное внимание цифровизации в сельском хозяйстве и современные уже используют порядка 50 хозяйств.

По словам министра, его ведомство будет представлять субсидии на «внедрение продуктов цифровой трансформации по самым разным направлениям» предприятиям агропромышленного комплекса, что должно послужить значительному повышению эффективности работы всей отрасли сельского хозяйства.

Далее на семинаре рассматривались современные решения по повышению производительности уборочной техники. Разработчик представил систему Cognitive Agro Pilot, которая предназначена для управления сельхозтехникой, например, комбайнами, используя технологии искусственного интеллекта.

– Тульская область – один из важнейших сельскохозяйственных регионов России и один из самых развитых с точки зрения инновационного развития АПК, – заявил заместитель генерального директора компании Cognitive Agro Pilot Сергей Беккер.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-13