Выставка работ Василия Кандинского «Цветозвуки»

В Туле «ожили полотна» Василия Кандинского

В пятницу, 12 марта, в Тульском музее изобразительных искусств начала свою работу «Цветозвуки», которая объединила оригиналы графики Василия Кандинского с мультимедийным форматом «ожившие полотна».

Экспозиция, прибывшая из коллекции петербургской «PS Gallery», позволит зрителю максимально погрузиться в творчество знаменитого российского художника. В двух залах представлены 57 работ Василия Кандинского – графика и оригинал картины «Музыкальная увертюра. Фиолетовый клин» из коллекции музея. Третий зал стал мультимедийной выставкой работ художника.

– В 2019 году по поручению и при поддержке губернатора Алексея Дюмина к 100-летию Тульского музея изобразительных искусств была разработана концепция его развития. По этой программе мы реализуем проекты разных направлений, один из которых – сотрудничество с частной галереей современного искусства Павла Башмакова. В прошлом году экспонировали Марка Шагала, сегодня открыли выставку Василия Кандинского. Уже ведем переговоры о следующем проекте с работами Пабло Пикассо, – рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Напомним, российский художник Василий Кандинский – один из основоположников абстракционизма, теоретик изобразительного искусства и практик синтеза искусств. По мнению экспертов, он буквально «взорвал» представления своего времени об изобразительном искусстве.

Выставка «Цветозвуки» будет работать в Тульском музее изобразительных искусств до 15 июня.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-13