Тульских учителей старше 65 лет заменят студенты

Качество тульского школьного образования сравнили с другими регионами России

Рособрнадзор впервые опубликовал рейтинг качества школьного образования. Каждый из регионов оценивался в комплексе, включающем большой список информации: это данные об итогах ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.

Особое место занимала объективность проведения итоговых испытаний. Показатели рассчитывались на основе большого объема данных о системе образования: не количество «двоек» или «пятёрок», а реальное количество учеников, не осваивающих школьную программу, а также реальное количество тех, кто достигал высокого уровня подготовки.

Kидерами рейтинга стали:
– Санкт-Петербург, набравший 92,1 из 100 возможных баллов;
– Москва, которая получила 92 балла;
-Ленинградская область- 77,1 бал.

В антирейтинг попалили:
– Ингушетия, набрав 7,8 балла;
– Дагестана с 10,6 баллами;
– Чечня набрала 13,7 баллов.

Тульская область в списке рейтинга качества школьного образования оказалась в середничках. Общий балл, который набрал наш регион, составил 41,9 – это сводный показатель, который собрал данные всех 12 разделов рейтинга, включающий результаты обучения, практикоориентированность школьного образования и управление системой школьного образования.

Отмечается, что отныне рейтинг будет подводиться на постоянной основе, обновляясь минимум дважды в год. Как ожидается, это позволит регионам страны работать над ошибками, стремясь показать наилучшие результаты. Цель рейтинга – открытость для граждан, родителей, учеников, учителей.

Как уточнили в Рособрнадзоре, представленный рейтинг составлялся на основе данных качества образования за 2019 год. Показатели 2020 года учитываться не будут из-за пандемии. Следующее обновление с объективными показателями этого года появится уже осенью.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-12