В дома жителей Петровского и Северной мызы вернулся газ

В алексинские деревни приходит газ

В Тульской области продолжается газификация населенных пунктов. Так, в Алексине в 2019 году завершилось строительство газопровода в деревне Павлово. В начале 2020 года объект прошел регистрацию и введен в эксплуатацию. Выполнены строительно-монтажные работы по прокладке газопровода к жилым домам, произведены врезка и пуск газа.

Теперь дело за собственниками домовладений, которые желают газифицировать свои дома. Они самостоятельно должны подготовить индивидуальные проекты для проведения газа внутри дома. Из 25 домовладений, изъявивших желание газифицироваться, 12 собственников установили газовое оборудование и подключены к газораспределительной сети.

В рамках реализации областной подпрограммы «Стимулирование программы газификации населенных пунктов муниципальных образований Тульской области» в прошлом году завершено строительство газопровода и пуск газа в деревне Замарино. Всего планируется газифицировать 55 домовладений. У 17 из них уже готовы проекты и ведётся подключение к газораспределительной сети.

В прошлом году завершены работы по прокладке газопровода в деревне Новое Клейменово. Проектом предусмотрена газификация 18 домовладений, изъявивших желание. Жителям необходимо подготовить индивидуальный проект по установке внутридомового газового оборудования.

В 2021 году ведётся строительство газопровода к деревне Сычево. Также в 2021-2022 годах по программе Газпрома планируется построить межпоселковые газопроводы к деревням Казначеево, Клешня и Никулино.

В связи с закрытием котельной санатория-курорта «Алексин-Бор» возникла необходимость обеспечения жилых домов на улице Алексин-Бор другими источниками теплоснабжения. Жителями принято решение о строительстве газовой модульной котельной. Городской администрацией разработан проект по строительству и приобретена модульная котельная, которая будет установлена в 2021 году.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-12