Как развивается хоккей в Тульской области

В Тульской области будет создана команда Высшей хоккейной лиги. О развитии хоккея в губернии говорили 11 марта в Ледовом дворце. Совещание провёл глава региона .

Губернатор отметил, что на сегодняшний день в области развивается не только профессиональный, но и массовый спорт. Особое внимание уделяется созданию современной инфраструктуры. Построен Ледовый дворец в Туле, в ближайшее время откроется ледовый комплекс в Ефремове, ещё две арены строятся в Щёкине и областном центре. В элите молодёжного хоккея наш регион представляет Академия имени легендарного хоккеиста Бориса Михайлова.

«Тульская область в развитии хоккея и вообще спорта – на правильном пути. Не думал, что доживу до таких дней, когда в Туле будет развиваться детско-юношеский хоккей», – сказал заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов.

На данный момент в регионе систематически занимаются хоккеем почти 2000 человек. По поручению губернатора разработана программа развития хоккея до 2022 года. На сегодняшний день в регионе семь крытых ледовых арен, 83 хоккейных корта. В следующем сезоне в Ледовом дворце будут играть уже две команды – в Молодёжной и Высшей хоккейных лигах.

«У нас в планах стоит и предсезонный турнир на Кубок губернатора, который нужно провести на высоком уровне», – напомнил Алексей .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-12