Комфортные условия для медиков скорой помощи создали в Ефремове

В Ефремове после ремонта и благоустройства помещений открылась подстанция скорой помощи. Ремонтные работы профинансировал Благотворительный фонд «Система» в рамках всероссийской акции #СТРАНАБЕЗВИРУСА.

В комнате отдыха – сразу трое медработников ефремовской подстанции Центра медицины катастроф. Увидеть их вне рабочей рутины – редкость. Свободного времени у фельдшеров мало. Они работают сутками, выполняют по 15 – 20 вызовов, на каждый приходится примерно час. К такому графику привыкнет не каждый.

«Я сутки работаю, трое дома. На скорой не хватает сотрудников, поэтому некоторые работают сутки через сутки, кто-то выходит в ночь или днём», – рассказала фельдшер Анастасия Шепелева.

Теперь специалисты находятся в более комфортных условиях. Порядок наведён в трёх комнатах отдыха фельдшеров и одной – водителей. Отремонтированы помещения приема и приготовления пищи. Как раз в ней мы встретили Артёма Александрова. Он – один из 50 медработников центра. Трудится в учреждении седьмой год.

«Были проблемы с полом, ободранные стены, в ужасном состоянии были шкафы, столы, комнаты отдыха. Сейчас стало очень уютно», – говорит фельдшер Артём Александров.

длился всего три месяца. На него ушло почти три миллиона рублей. Этих средств хватило на преображение зон отдыха, приобретение бытовой техники, мебели, замену окон и обновление кровли. Работа выполнена на спонсорские средства.

По словам руководителя Тульского областного центра медицины катастроф Сергея Мухина, «ряд работ был проведён нашим социальным партнёром – благотворительным фондом «Система». Были отремонтированы комнаты отдыха медработников, водителей, комнаты приёма пищи, душевая кабина и ряд других помещений. Ещё ряд работ необходимо завершить. Надеемся, что социальные партнёры не будут отказывать, и мы до конца доведём ремонт данной подстанции».

Медработники Тульской области не впервые получают поддержку от фонда. Весной прошлого года в рамках программы «Страна без вируса» учреждения здравоохранения региона получили около двух тысяч тест-систем для выявления заболевших коронавирусом. В данный момент благотворители продумывают дальнейшие планы по поддержке региональной медицины.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-12