В Тульской области будет создана команда Высшей хоккейной лиги

В Тульской области будет создана команда Высшей хоккейной лиги

О развитии хоккея в Тульской области говорили сегодня в Ледовом дворце.

Совещание по данному вопросу провёл глава региона Алексей . Губернатор отметил, что на сегодняшний день в области развивается не только профессиональный, но и массовый спорт. Особое внимание уделяется созданию современной инфраструктуры. Построен Ледовый дворец в Туле, в ближайшее время откроется ледовый комплекс в Ефремове, ещё три арены строятся в Щёкине и областном центре. В элите молодёжного хоккея наш регион представляет Академия имени легендарного хоккеиста Бориса Михайлова. Хоккеист поблагодарил губернатора за большой вклад в развитие спорта и, в частности, хоккея в регионе.

На данный момент в регионе систематически занимаются хоккеем почти 2 тысячи человек. По поручению губернатора разработана программа развития хоккея на 20-22 годы. На сегодняшний день в регионе семь крытых ледовых арен, 83 хоккейных корта. В 2021 году по программе «Газпром – детям» в регионе будет установлено 25 многофункциональных площадок, в 24 из которых предусмотрена хоккейная коробка. Кроме того, в нынешнем году на Центральном стадионе Тулы в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» планируется построить физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа с хоккейным кортом.

На совещании было заявлено, что под брендом «Академия Михайлова» будет создана команда, которая будет выступать в Высшей хоккейной лиге страны уже в следующем сезоне. Разработана система детского хоккея, команды этого уровня уже показывают хорошие результаты на межрегиональном уровне. Развивается и направление следж-хоккея.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-11