«Льготный» проезд в транспорте жительнице Киреевска обошёлся в 10 тысяч рублей

«Льготный» проезд в транспорте жительнице Киреевска обошёлся в 10 тысяч рублей

Жительница Киреевска, которая ездила в транспорте по псевдольготному документу, получила штраф.

Уроженке Киреевска суд назначил наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей, которая пыталась проехать на рейсовом автобусе по поддельному документу.  Как было установлено, ранее в общественном транспорте нарушительница разговорилась с незнакомкой, которая предложила свою помощь в оформлении в оформлении поддельной справки, обеспечивающей бесплатный проезд. Позже незнакомый мужчина позвонил ей и предложил встретиться, чтобы передать документ. Встреча произошла на станции – 1 Курская.

После получения нужной «корочки» киреевчанка в течение длительного времени в корыстных целях использовала поддельную справку в пригородном сообщении. И вот в один из дней, она добиралась в Тулу, при этом вместо оплаты проезда по положенному тарифу, она предоставила справку, указывающую на льготу. В итоге было установлено, что бумага поддельная. Женщина была задержана транспортной полицией, она признала вину в совершении преступления и раскаялась.

Как оказалось, нарушительница имела полное право на социальные выплаты, чтобы бесплатного проезда транспорте, поскольку живёт в зоне со льготным социально-экономическим статусом. Но по стечению обстоятельств женщина не успела в установленный законом срок подать соответствующее заявление в Пенсионный Фонд.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-11