Коронавирус не остановил строительство детсадов в Туле

В Туле завершается строительство нескольких социальных объектов

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провёл рабочее совещание со своими замами, на котором обсудил ход строительства соцобьектов в областной столице. Так, в рамках нацпроекта «Образование» продолжается строительство школы на 600 мест в мкр. «Времена года-2». На данный момент выполнены работы по погружению свай, устройству кирпичных стен, монолитных плит перекрытия, кровли, смонтированы оконные блоки, витражи эркеров.

В рамках нацпроекта «Демография» ведется строительство дошкольного образовательного учреждения, расположенного на Красноармейском проспекте, в районе дома 16. На сегодняшний день, выполнены земляные работы, монтаж фундаментов, перекрытие цокольного этажа, кирпичная кладка стен 1-го этажа. Также в рамках нацпроекта «Демография» продолжается строительство детского сада на 240 мест в деревне Мыза. Уже выполнены земляные работы, работы по устройству фундаментов, работы по перекрытию цокольного этажа, кирпичной кладке 1-го, 2-го и 3-го этажей, перекрытия 1-го, 2-го, 3-го этажей, работы по устройству парапета. Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» продолжается строительство дошкольного образовательного учреждения на 200 мест в 1-ом Юго-Восточном микрорайоне в Центральном округе Тулы.

Ещё один объект, который строится в рамках нацпроекта «Демография», – крытый тренировочный манеж с футбольным полем 40х60 метров. Выполнены работы по устройству фундамента, ведется устройство футбольного поля. Выполнены работы по изготовлению металлоконструкций для монтажа каркаса здания манежа. Продолжается монтаж стеновых панелей основного корпуса. Ведутся работы по сборке и монтажу витражей остекления, устройству кровельного пирога, устройству внутренней системы электроснабжения, устройству внутреннего водоснабжения. Ведётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Луначарского в Зареченском округе Тулы с большой и малой чашами бассейна, многофункциональным игровым залом и тренировочными залами.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-11