Туляки смогут расплатиться в магазине при помощи лица

Туляки смогут расплатиться в магазине при помощи лица

Понятие «лицевой счет» можно понимать теперь вполне буквально. Показать свое честное лицо кассе самообслуживания и этим оплатить покупку – такое уже возможно в одной из сетей супермаркетов и нововведение планируют распространить и на другие сети.

Однако такой сервис доступен пока только клиентам одного из крупнейших банков в стране. Эта новая система пока работает в 52 магазинах России, а технологически это возможно уже в 6 тысячах торговых точек. Но решение о полном развертывании будет принято после подведения итогов первого этапа внедрения.

Ощутимо подстегнула нас пандемия для разработки всего безконтакнтного, вот уже не нужна и карта. Гендиректор Visa в России Михаил Бернер сообщил , что согласно их опросам 70% покупателей хотели бы платить с помощью сканирования лица в супермаркете.

Кстати, в Москве существует сеть кофеен, где это уже реализовано. Для оплаты с помощью этого сервиса не нужны ни наличные, ни банковская карта, ни даже смартфон — достаточно «предъявить» свое лицо, и платеж состоится.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-11