Как тульские выпускники будут сдавать ЕГЭ в этом году

ЕГЭ для выпускников, как и в прошлом году, не будет обязательным условием для получения аттестата. Сдавать его будут только те ребята, которые собираются поступать в вузы. Списки участников сейчас составляются. Всего же в регионе будут работать 44 пункта проведения экзаменов.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева:

«На весну запланирован целый ряд различных апробаций, испытаний. Все они будут проводиться без детей, чтобы не создавать лишних стрессовых ситуаций. Цель апробаций – понять, что все специалисты понимают алгоритм своих действий и проверить готовность техники».

Также школьникам предстоит сдать традиционные Всероссийские проверочные работы – их будут писать учащиеся с 1 по 8 классы. Срок сдачи до 21 мая, а до 26 марта в пробном режиме к этой работе присоединятся учащиеся 10 и 11 классов.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева:

«Из-за эпидемиологической ситуации в прошлом году аналогичные проверочные работы не проводились. Они были перенесены на осень и были использованы школами для того, чтобы выявить возможные из-за дистанционного образования пробелы. Школы имели возможность скорректировать учебные планы, пройти те темы, которые были недостаточно изучены во время дистанта. Эта весна должна показать нам правильно ли была проведена корректировка. Собственно, Всероссийские проверочные работы проводятся ровно с этой целью».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-11