Тульские «подводники» привезли золото из Крыма

Тульские «подводники» привезли золото из Крыма

В Евпатории прошло первенство страны по подводному спорту. Наш регион в спортивной дисциплине акватлон/борьба в ластах представила команда «Акватлон» из города Щёкино. За медали соревнований боролись более 80 участников из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Твери, Крыма, Зеленодольска, Тульской области и Республики Мордовия. Щекинцы показали отличные результаты и вернулись победителями.

Первые места заняли Кузнецов Ян, Харченко Алексей, Апалькина Настя, Силакова Анастасия. Вторые места привезли домой Воронцов Кирилл, Чижкова Елизавета, Дубровинский Илья, Кисова Полина, Апалькин Максим. Третье место заняли Белкин Никита и Савкина Оля.

Отметим также, что команда «Акватлон» заняла первое командное место в первенстве России. Спортсменов подготовили тренеры, которые уже много лет передают свое мастерство воспитанникам, Трофимова Ольга Викторовна и Проскурин Андрей Александрович.

Клуб «Акватлон» был создан в 1997 году на базе Центра детского творчества города Щёкина. Тренируются ребята на базе дома спорта «Юбилейный». Бассейн и спортивное оснащение позволяют проводить подготовку на должном уровне и занимать призовые места на самых престижных соревнованиях.

Акватлон относительно молодой и необычный вид спорта. В 1982 году состоялись первые соревнования по акватлону. В 1984 году при Московском технологическом университете открыт первый клуб «Акватлон». В 1993 году в Москве прошли первые международные соревнования.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-11