«Блинное государство» создали в Новомосковске

«Блинное государство» создали в Новомосковске

Весело, шумно и задорно встречали Масленицу в сквере «Возрождение» Заводского района Новомосковска, реконструированном в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Современная оборудованная игровая зона и большая площадка были использованы по максимуму, сообщили в администрации города.

Здесь состоялась театрализованная программа «В некотором царстве, блинном государстве». Детвора вместе с забавными скоморошинами Бусиной и Горошиной побывали в сказке и познакомились с её героями. Праздник охватил всю площадь: с одной стороны ведущие проводили с детьми эстафеты, с другой – ребята перетягивали канат, в центре развернулась «Веселая карусель» и растянулся «Дружный ручеек». Волшебные приключения, весёлые песни в исполнении детского фольклорного ансамбля «Юла» создали атмосферу яркого народного праздника.

Масленица – один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы. Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Звонкие, задорные народные песни и прибаутки поднимали настроение и веселили публику. Веселые хороводы, петушиные бои, игра в снежки и другие народные игры раззадорили гостей. Финалом мероприятия стало сожжение чучела Масленицы, символизирующего вступление весны в свои права.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-11