Прививку от коронавируса сделали уже почти 57 тысяч жителей Тульской области

Массовая вакцинация в Тульской области набирает темпы, 36 тысяч человек, успели сделать уже укол и вторым компонентом вакцины «Спутник V», и уже приобрели иммунитет от новой инфекции.

В тех или иных учреждениях здравоохранения работают 47 стационарных прививочных пунктов, а кроме 6 передвижных комплексов, сделать прививку на выезде может и 41 выездная врачебная бригада, а по выходным вакцинация проводится возле четырех торгово-развлекательных центров в Туле, Ефремове и Новомосковске.

Что касается заболевших коронавирусом, то сейчас, по данным областного Минздрава на лечении находятся 654 человека больше половины из них – старше 65 лет. Количество свободных коек в больницах увеличивается, сейчас свободно 26% от общего числа больничных мест, предназначенных для больных Covid-19. Ситуацию с распространением этой инфекции накануне обсудили и на оперативном совещании регионального правительства.

, губернатор Тульской области:

«Угроза постепенно уходит, но она остается в зоне нашего внимания. Мы видим тенденцию положительную, но в любом случае мы прекрасно понимаем, что нам расслабляться нельзя. Все те вопросы, которые находятся в спектре нашего внимания, должны быть на постоянном контроле».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-10