Более полутысячи земельных участков для многодетных семей будет выделено в Тульской области

Более полутысячи земельных участков для многодетных семей будет выделено в Тульской области

На сегодняшний день, по словам регионального министра имущественных и земельных отношений Михаила Пантелеева, уже определены три площадки в Большой Туле.

По его словам, данный вопрос уже прорабатывает рабочая группа. Совместно с администрацией Тулы министерство подготовило 2 площадки общей площадью около 100 га, где будет сформировано более 500 земельных участков для многодетных семей. Также решается вопрос о выделении площадки в деревне Прудное площадью около 60 га.

Также сегодня одним из приоритетных направлений ведомства является муниципальный земельный контроль. Это меры не только по соблюдению законодательства, но и по возвращению земельных участков в хозяйственный и налоговый оборот. Суды приняли решения об изъятии порядка 2 тыс. га неиспользуемых земельных участков.

«Посевные площади региона за два последних года увеличились более чем на 100 тысяч га, в том числе за счет эффективного земельного контроля и возвращения в сельхозоборот заброшенных владельцами участков», – отметил Михаил Пантелеев.

Благодаря личному участию губернатора Алексея Дюмина в собственность региона было принято от ДОМ.РФ 149 жилых помещений, большая часть которых передана медицинским работникам. В собственность муниципалитета из частных рук было возвращено здание дворца культуры «Машиностроитель» в Узловой. Министерство также провело работу по принятию из собственности города Москвы более 130 единиц различной техники. В этом году будет завершена большая работа по уточнению границ Тульской области с соседними регионами, что снизит риски возникновения юридических коллизий. В 2020 году министерство и БТИ провели государственную кадастровую оценку 894 844 земельных участков. Их общая кадастровая стоимость составила 900 млрд рублей. В ходе комплексных кадастровых работ в ЕГРН будут уточнены границы порядка 6,5 тысяч объектов недвижимости и земельных участков. Кроме того, будут устранены реестровые ошибки. Если сейчас заказчиками комплексных кадастровых работ выступают администрации муниципалитетов, то с 23 марта 2021 года их смогут заказывать граждане и юридические лица за счёт внебюджетных средств.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-10