В Новомосковске прошла военно-спортивная игра «Зарница»

В Новомосковске прошла военно-спортивная игра «Зарница»

Участие в традиционных соревнованиях «Зарница» в Новомосковске приняли 10 школьных команд, но в этом году к военно-спортивной игре присоединилась федерация страйкбола Тульской области. Организаторы отмечают, что в этой игре школьники получают возможность не только показать свои индивидуальные навыки в начальной военной подготовке, но и в спортивном ориентировании. Команды учатся быть единым сплочённым коллективом и принимать решения в экстремальных ситуациях.

В этом году каждой команде предстояло показать свои знания и умения на нескольких четырех этапах, в том числе: смотр строя, представление команды, стрельба из пневматического оружия, ориентирование на местности. Так, в стрельбе из пневматического оружия наравне с юношами принимали участие и девушки. На этапе игры «Ориентирование на местности» командам-участникам необходимо было не только найти контрольные пункты в заданном направлении на карте местности, но и выполнить на них задание судьи, причём время прохождения маршрута фиксировалось секундомером.

Задания были подготовлены с элементами военных учений и спортивной подготовки: «шифровка», «подносчики боеприпасов», «разведчики», «связисты», «зона опасного заражения», «метание гранаты». Организаторы отмечают, что из года в год игра проходит дружно и организованно. Даже педагоги не остаются в стороне от школьников в этих увлекательных состязаниях и, как могут, помогают своим воспитанникам. Жюри отметило отличное ориентирование на местности, быстроту нахождения контрольных пунктов и сплочённость в выполнении заданий у команд.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-10