Карликовые игрунки Тульского экзотариума принесли потомство

Карликовые игрунки Тульского экзотариума принесли потомство

Восьмого марта у карликовых игрунок тульского экзотариума родился малыш. Правда, какого пола ребенок – пока не понятно. Сейчас он не расстается со своей мамой, крепко держится за ее шерсть. Как рассказала сотрудник Тульского областного экзотариума Анастасия Захарова, малыш родился довольно крупный.

«Через неделю он перелезет на спину к отцу семейства. Мама его будет забирать только на время кормления. Вообще же в Тульском экзотариуме у этой пары уже третий помет. Подросшие дети живут с ними в одном вольере. И когда малыш немного подрастет – смогут тоже о нем заботиться», – говорит Анастасия.

Взрослые особи весят около 200 граммов, новорожденные малыши в десять раз меньше. В неволе питаются как фруктами и насекомыми, так йогуртами и кашами. Это позволяет восполнять недостающие микроэлементы и делать питание приматов более разнообразным. Кстати, кашу, по словам сотрудников экзотариума, игрунки очень любят и с удовольствием ее едят.

Что касается новорожденного малыша, то он самостоятельно питаться начнет только через месяц. Тогда же можно будет определить его пол и выбрать имя.

Фото пресс-службы Тульского областного экзотариума.

Наталья Галактионова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-10