Приморцы дали в Туле два спектакля

Творческий путь Приморский краевой академический театр имени М. Горького начал 3 ноября 1932 года спектаклем «Улица радости». На гастролях в Тульской губернии у театралов сразу две постановки. Своими впечатлениями и планами на будущее поделился худрук коллектива, обладатель «Золотой маски» Ефим Звеняцкий.

«Я не знаю, почему гастролируя в Москве, Петербурге, мы не оказывались в таком красивом городе как . Это счастье большое», – говорит Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького.

За время пандемии тульский зритель успел соскучиться по театру, а тем более по таким спектаклям.

– Очень хорошие голоса, спектакль очень музыкальный. Пришли с большим удовольствием.
– Давно не были. Соскучились по театру.

Постановка «Ковбой. Король. Великолепный» посвящена истории жизни Юла Бриннера, нашего соотечественника, уроженца Владивостока, его загадочной личности, тернистом пути к славе и тайном романе с Марлен Дитрих.

«Долгие годы их роман длился. Он был страстный, безумный. Больной, токсичный», – рассказывает актриса Приморского краевого академического театра имени М. Горького Наталья Овчинникова.

На второй премьере спектакля «TOVARICH» в Тульском академическом театре драмы побывал и губернатор Алексей . Гастроли театра Приморья проходили Туле в рамках «Больших гастролей» по поручению Министерства культуры страны.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-10