Незваные жильцы поселились в узловской многоэтажке

Нежелательные жильцы появились в доме №25 по улице Беклемищева в Узловой. Там поселились мошки. Они заполонили подвал, расползлись по стенам в подъезде, а теперь перемещаются в квартиры.

Мелкие летающие паразиты обосновались в каждом подъезде панельной пятиэтажки. Их постоянно травят, а они пребывают снова и снова. Последняя обработка была всего пару часов назад. Как видим, она не сильно помогла. А эти кадры сделаны 5 марта – сотни насекомых выстроились на пороге в дом. Автор видео – Надежда Чернышова. Она живет в квартире на первом этаже. Там тоже есть на что посмотреть.

«На подоконниках у нас также мухи. Это и в зале, и на кухне. Это всё из подвала. Бороться невозможно, а дихлофосом я брызгать не могу – у меня двое детей», – рассказывает жительница дома №25 по улице Беклемищева Надежда Чернышова.

Гниль и плесень – результат сырости, которая тянется из подвального помещения.

«Все мошки лезут сюда из подвала. В подвал даже спуститься невозможно. Там все сгнило», – говорят жители.

Подвал периодически затапливает нечистотами из-за засоров в канализационной системе. В управляющей компании считают, что это происходит по вине жителей.

«У нас жители прочему-то используют канализацию как мусоропровод. Они сбрасывают не только пищевые отходы, но и тряпки. Доставали и котят, килограммами апельсины», – рассказал директор «УК Промсервис» Андрей Липцен.

Выходит замкнутый круг: трубы забиваются, нечистоты выливаются и насекомые появляются. Потом приезжают коммунальщики чистят подвал, проводят дезинфекцию. И так год за годом. По словам жителей, они с мошкарой борются последние 10 лет.

По словам кандидата биологических наук Сергея Мамонтова, «если они размножаются в канализации, то на себе могут принести какие-то яйца гельминтов, нечистоты и бактерии, которые могут присутствовать в сточных водах. Они попадают в помещение, а если посидят на продуктах питания, то потом у человека могут быть проблемы».

Для комплексного решения проблемы требуется прочистка коллектора и канализационной магистрали на придомовой территории. Работы планируется выполнить, как только потеплеет. Возможно, после этого крылатые вредители покинут дом на ближайшие несколько лет.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-10