Как скорее распрощаться с лишними килограммами и обзавестись желаемой формой

Круассаны и бутерброды уходят с потом. Только изнуряющие тренировки могут помочь вам достичь цели. А цифры на экране напольных весов будут таять на глазах, если заниматься спортом в флисовой толстовке и с целлофановой пленкой, что нежно обнимает ваши проблемные зоны. Всё это мы не раз слышали и читали в интернете. И вот ответ специалиста.

Персональный тренер и инструктор групповых программ Татьяна Кушнир:

«Все люди, когда начинают заниматься в спортивном зале, одеваются очень тепло, чтобы сбросить вес. Они думают, что жир будет выходить с потом. На самом деле это не так. Организму нужна вода и ее недостаток нарушает функциональные особенности. Кроме того, не нужно приходить в спортзал натощак. Чтобы тренироваться, нужна энергия, которая содержится в углеводах. Только дефицит калорий обеспечит похудение и позволит сделать тело рельефным».

Получается, выход один. Закрыть рот на замок в буквальном смысле, забаррикадироваться дома с запасами куриной грудки и забыть о встречах с друзьями в кафе и ресторанах. Дабы не было соблазнов.

Наш герой Полина, обладательница и без того прекрасной фигуры, но тем не менее считающая калории, готова с этим поспорить. В походах по местам общепита она себе не отказывает. А вот к выбору блюд из меню подходит очень тщательно.

В обеденной тарелке Полины – 33 грамма белков, 32 жиров и 11 углеводов. Калорийность блюда входит в ежедневный лимит нашей героини. А значит, вкусный обед в кафе не заставит вспомнить о себе, глядя в зеркало. Эксперты, уверены, разборчивость в еде должна быть повсеместной. И призывают – не верьте в сказки и мифы.

«Самый популярный миф – не есть после шести часов вечера. – Говорит нутрициолог Анастасия Никитенкова. – Такое ограничение вроде бы способствует снижению веса. Но нужно учитывать свой собственный режим дня. Кроме того, не следует голодать для снижения веса. Это может вредно сказаться на здоровье и в будущем наоборот привести к набору веса. Главное это мера и правильное распределение продуктов в течение дня».

Ну и главное правило, негласное. Худеть нужно с улыбкой. Потому что в состояние стресса организм начнёт запасаться лишними килограммами и сантиметрами на период голодовки. Нужно быть в гармонии с собой и своим весом. И это не миф.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-10