Алексей Дюмин посетил спектакль старейшего в стране театра

Алексей Дюмин посетил спектакль старейшего в стране театра

8-9 марта в Туле впервые в рамках «Больших гастролей», организованных Росконцертом по поручению Министерства культуры РФ, прошли спектакли Приморского академического краевого драматического театра им. Максима Горького.

Сегодня в Тульском академическом театре драмы губернатор Алексей посетил спектакль «TOVARICH». Спектакль поставлен по пьесе французского комедиографа Жака Деваля. Режиссер – художественный руководитель театра, народный артист России, обладатель «Золотой маски» Ефим Звеняцкий. Автор костюмов – известный историк моды Александр Васильев. Действие пьесы происходит в Париже в 20-е годы прошлого столетия. В одном из маленьких отелей живут русские эмигранты Михаил и Татьяна Урятьевы. Еще несколько лет назад они принадлежали к высшим кругам Российской империи, а теперь находятся в нищете. При этом на счету в парижском банке лежат огромные деньги, доверенные главному герою последним Российским Императором на траты во благо России. Вокруг этих денег и разворачивается главная интрига пьесы.

А 8 марта туляки смогли увидеть постановку «Ковбой. Король. Великолепный», посвящённую Юлу Бриннеру – единственному русскому актёру, получившему Оскар. Юл родился под именем Юлий Борисович Бринер (позже к фамилии была добавлена вторая «н») 11 июля 1920 года во Владивостоке в доме по адресу Алеутская, 15. В 1934 году семья Бринеров перебралась в Париж, где Юлий поступил учиться в лицей. 26 февраля 1951 года на Бродвее состоялась премьера мюзикла «Король и я» об английской учительнице, приехавшей в Сиам учить королевских детей. В этой постановке Юл Бриннер сыграл роль короля Сиама Монгкута и сыграл её настолько хорошо, что авторы поспешили специально сместить акценты в пьесе так, чтобы роль стала главной. Эта постановка имела огромный успех у публики и не сходила со сцены три года. В 1956 году по этой пьесе был снят фильм с Юлом в главной роли, и уже в 1957 году за лучшее исполнение главной мужской роли он получает награду Американской киноакадемии – Оскар.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-09