Фестиваль вкуса в Туле будет продолжаться всю масленичную неделю

Совпало так, что в Международный женский день ещё печём блины и провожаем зиму. 8 марта началась масленичная неделя. Но гуляния стартовали чуть раньше. И в минувшую субботу гастрономическим центром стала улица Металлистов.

Паста с сыром грюер прямо в сырной голове. Такой вот кусочек солнечной Италии в морозной Туле. Но не пряниками едиными. Сегодня к программе «Сделано в Тульской области уже присоединились 80 производителей». Дальше – больше.

Скрасить прогулку по тульскому Арбату вафлями с арахисовой пастой, что сделана в нашей губернии, латте с тульским пряником и приобрести к ужину мясных деликатесов, которые тоже родом из нашего региона. Получить место под солнцем в самом сердце города не сложно – для этого нужно стать частью программы «Сделано в Тульской области».

Как рассказал министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, «программа молодая, инициирована в июле прошлого года по инициативе губернатора Алексея Геннадиевича Дюмина. Но она уже пользуется популярностью, причем не только у участников и производителей, но и у туляков и гостей города, потребителей».

К слову, организаторы планируют расширить круг участников программы. И наклейка «Сделано в Тульской области» в скором времени появится на несъедобных брендах губернии. К примеру, на гармони и самоварах. Ну а пока отличительный тульский знак можно встретить на этой ярмарке. С представленным ассортиментом ознакомился глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

«Здесь традиционно наши производители, да и сам фестиваль так и называется «Фестиваль вкуса. Сделано в Тульской области». – Рассказал Дмитрий Миляев. – Здесь участвуют предприятия, которые сегодня вошли вот в этот проект, направленный на то, чтобы продвигать продукцию тульских производителей. Здесь продукция мясопереработки, молочная продукция, белёвская пастила, пряники, относительно новый бренд – березовый квас».

Ну и какая ярмарка без весёлых гуляний? В программе – вкусные мастер-классы, конкурсы и интерактивы. «Фестиваль вкуса. Сделано в Тульской области» будет идти всю масленичную неделю. Чем угоститься и чему научиться? С подробной программой вы можете ознакомиться на сайте администрации Тулы.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-09