Во сколько обходится тульским хозяйкам блинное меню?

Где в России самые дорогие блины

Если в течение всего года чаще всего в сервисах заказа еды выбирают фаст-фуд, но на Масленичной неделе на уверенное первое место выходят блины. Где это угощение выходит дороже?

В столице порция блинов обойдется покупателю в 192 рубля, а для жителей Екатеринбурга это угощение выйдет самым доступным по цене – 102 рубля. По статистике сервиса доставки граждане России примерно на 30% больше отдают свое предпочтение блинам с несладкими начинками, самыми популярными являются начинки из ветчины и сыра, курицы, грибов, творога, а также мясная начинка.

Среди сладких начинок лидируют сгущенка, клубника и банан. Самое большое количество любителей сладких начинок зафиксировано в Саратове и Казани.

А вот что получается, если готовить самостоятельно. Экономисты главного управления ЦБ РФ по Центральному федеральному округу подсчитали, что для приготовления стопки блинов по ГОСТу для семьи из четырех человек в Москве потребуется 125 рублей. В Подмосковье на это уйдет порядка 118 рублей, что на 3,1% и на 3,5% соответственно больше, чем в прошлом году.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-09