В Кимовском районе люди живут в доме, износ которого 82%

В Кимовском районе люди живут в доме, износ которого 82%

Износ дома на улице Епифанской, 23 в поселке Казановка Кимовского района в 2016 году составил 65%, еще через год – 70%, по данным последней экспертизы аварийность дома достигла уже 82%. Несмотря на это, в программу переселения жильцов так и не включили.

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области обратились в администрацию Кимовского района с просьбой разъяснить, по какой причине жители не вошли в программу, сообщили в пресс-службе ОНФ региона.

Активисты выехали на место и узнали от кимовчан, что дом был построен в 1929 году как временное жилье для людей, возводивших в районе шахты по добыче бурого угля. Сегодня в доме постоянная сырость, вызвавшая черную плесень и грибок на стенах. В прошлом году в трещине, образовавшейся снаружи, поселились осы, которые смогли сквозь дыры в стене пробраться в квартиру и искусать жильцов. Из-за сильных морозов люди всю зиму спали по ночам в верхней одежде, надевали шапки.

Как прокомментировал активист ОНФ в Тульской области Роман Руденко, «у заявительницы скопилась целая кипа ответов из всевозможных инстанций, которые, однако, определенности не вносят. До сих пор непонятно, почему администрация Кимовского района не дает ответа на вопросы о постановке в очередь на переселение. В этом сейчас предстоит разбираться ОНФ».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-06