Сотни тюльпанов любимым женщинам подарили мужчины красивомечья

Сотни тюльпанов любимым женщинам подарили мужчины красивомечья

В Ефремове прошла «Вам, любимые».

В преддверии Международного женского день, волонтеры раздали несколько сотен тюльпанов представительницам прекрасного пола. На улицах, вокзалах, бульварах, площадях и в парках. В мероприятии приняли участие добровольцы-мужчины.

У большинства обывателей эти скромные растения вызывают ассоциации с весенней капелью, а их нежный запах трудно спутать с запахами иных цветов. Букет трепетных тюльпанов по прошествии долгой зимы способен передать ощущение весеннего пробуждения, быстро и надолго поднимет настроение. Волонтеры также рассказывают женщинам историю этой традиции: почему принято дарить именно тюльпаны? По одной из них, алые тюльпаны появились на месте гибели молодого юноши. Он так боготворил свою любимую, что, когда ему рассказали, что она погибла, от отчаяния прыгнул с высокой скалы на камни. И тогда на месте гибели парня появились алые тюльпаны. В Англии детям рассказывают, что тюльпаны – это уютные кроватки для цветочных фей.

А по казахской легенде именно из яркого желтого бутона тюльпана родилось истинное счастье. В Средней Азии рассказывают, что высоко в горах раз в год цветет тюльпан голубого цвета, который можно увидеть лишь ранней весной. И тому, кому повезет сорвать этот красивый цветок, будет сопутствовать счастье и удача всю его жизнь.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-05