Благоустройство Тульской набережной дало импульс развитию прилегающих территорий. Уже началась реализация проекта ревитализации исторического центра. Её главный принцип – экономический подход к преобразованию пространства. Исторический центр разбили на шесть зон. Постепенно каждая из них будет приводиться в порядок.
Планируется, что к 2021 году работы по формированию и реконструкции исторического ядра города будут завершены. В перспективе общие доходы от данной территории составят более 250 миллионов рублей и дадут около 350 новых рабочих мест. Взялись и за санитарное состояние города.
Как сообщил начальник главного управления по Центральному территориальному округу Александр Корнеичев, «всего с 10 сентября демонтировано 168 ветхих построек, снесено 138 аварийных деревьев, вырублена поросль на площади 8700 квадратных метров, ликвидировано 27 стихийных свалок на площади в 3050 квадратных метров, вывезено 2930 кубометров мусора и грунта, ветки, окол 700 автопокрышек».
С осени 2018 года в Пролетарском округе идут работы по ликвидации сараев и гаражей, на которых у жителей нет права собственности. Также с улиц и дворов города продолжают вывозить бесхозные, брошенные автомобили, мешающие проезду спецтехники. Нередко случаются и возгорания такого автохлама. Так, сегодня брошенный автомобиль «ГАЗ 3302» вывезли с территории посёлка Лихвинка Большой Тулы.
По словам начальника отдела реализации муниципальных программ управления по благоустройству администрации Тулы Татьяны Кожуховой, «в 2018 году было установлено 183 автомобиля, шесть из которых мы эвакуировали в принудительном порядке, а 177 эвакуированы автовладельцами в добровольном порядке. Сейчас эвакуируем данный автомобиль, а по ещё трём машинам уведомили владельцев о необходимости эвакуации».
Вести-Тула