Тульские студенты проконтролируют ремонт дорог в регионе

Тульские студенты проконтролируют ремонт дорог в регионе

Вместе с другими активными жителями и представителями общественных организаций студенты ТулГУ будут участвовать в контрольных выездах на объекты ремонта дорог по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Об этом шла речь на встрече регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Родиона Дудника со студентами Тульского госуниверситета, которые обучаются на кафедре «Автомобили и автомобильное хозяйство». Министр рассказал ребятам о реализации нацпроекта БКАД в области. С 2017 года в регионе отремонтировано почти 350 км дорог. Установлено 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля. Ежегодно увеличивается число стационарных камер фотовидеофиксации нарушений. С прошлого года в регионе внедряется интеллектуальная транспортная система.

Напомним, проект направлен на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для населения крупнейших городов страны. Реализация проекта будет осуществляться до 2025 года.

В рамках национального проекта поставлена цель к 2024 году увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%, а в крупнейших городских агломерациях этот показатель должен достичь 85%. В 2019 году в рамках национального проекта в Тульской области отремонтировано 62 объекта (19 региональных, 43 местных) общей протяженностью свыше 198 км, это 154 км региональных дорог, более 44 км местных дорог. На эти цели направлено более 2,5 млрд рублей, в том числе 938,5 млн рублей – из федерального бюджета. В 2019 году начались работы по строительству в Туле моста через р. Упу и путепровода через железную дорогу (II очередь Восточного обхода). Общая стоимость проекта составляет 793 млн рублей, из которых 150 млн рублей выделено из средств федерального бюджета. Работы были завершены в 2020 году. В 2020 году в Тульской области отремонтировано 48 объектов общей протяженностью почти 145 км. В том числе 15 региональных и 33 местные дороги.

В 2021 году планируют привести к нормативу более 90 км дорог по БКАД.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-05