Областные депутаты высадили бархатцы для украшения «Ясной Поляны»

Кто куда, а прекрасная половина региональной думы и молодежного парламента отправилась сажать цветы на благо Ясной Поляны. Благодаря депутатской помощи вскоре взойдут 8 тысяч саженцев, которые, превратившись в прекрасные бархатцы, будут украшать музей-усадьбу.

«Мы будем наблюдать за тем, как они будут расти, радовать нас, вместе высадим их на клумбы. Хочу сказать огромные слова благодарности, потому что это реальная помощь. Акция замечательная, она проходит в преддверии 8 Марта, когда будут много цветов дарить женщинам, а вот сегодня женщины сажают цветы, чтобы в будущем любоваться», – рассказала директор музея-усадьбы «», депутат Тульской областной думы Екатерина Толстая.

Акция «Цветы для Ясной Поляны» в этом году стартовала в третий раз. Она является неотъемлемой частью экологического сотрудничества областной думы и музея.

«Для меня это весенний праздник, уже чувствуется 8 Марта. – Поделилась впечатлениями депутат Тульской областной думы Галина Алёшина. – Сегодня мы посмотрели теплицу, увидели цветущие тюльпаны, нарциссы. Это создаёт позитивное, праздничное настроение. Мы вносим свой вклад в развитие нашей любимой «Ясной Поляны». Начало положено, но впереди много новых акций вместе с музеем».

Бархатцы были выбраны не случайно. Как Волконские, так и Толстые традиционно именно ими украшали свои владения. Кстати, в этом году цветы будут высажены не только на территории усадьбы, но и возле филиала в Музейном квартале Тулы.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-05