В Тульской области построят комплекс аммиака и карбамида

В Тульской области построят комплекс аммиака и карбамида

Компания-инвестор получила положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту строительства комплекса на территории Щекинского района.

Производство на площадке «Щекиноазота» планируют организовать сразу три компании из России и Китая. Мощность комплекса по производству аммиака составит 525 тысяч тонн в год, а карбамида – 700 тысяч тонн в год.

Эксперты компаний проанализировали состояние территории, на которой планируют построить комплекс, провели изыскания и другие работы, результаты которых были одобрены на общественных слушаниях, а государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение, заявили в региональной корпорации развития.

«Применяемые в комплексе производства аммиака и карбамида являются современными, энергоэффективными и соответствуют наилучшим доступным технологиям. Для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух проектом предусмотрены селективная каталитическая очистка дымовых газов от окислов азота, использование продувочного газа синтеза в качестве топливного газа, что исключает его поступление в атмосферу, и другие меры», – пояснили в руководстве управления проектирования.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-04