Тульская область поднялась на третье место в национальном инвестиционном рейтинге регионов

С 10-ого на 3-е место в национальном инвестиционном рейтинге регионов.

Такова динамика позиции Тульской губернии за последние пять лет в общероссийском хит-параде привлекательности с позиции бизнеса. Об инвестициях и темпах их привлечения в регион сегодня говорили в пресс-центре правительства Тульской области. Место в рейтинге на 70 процентов зависит от опроса предпринимателей, которые строят свой бизнес в границах нашей губернии и пользуются региональными мерами поддержки. Сейчас в работе новая программа социально-экономического развития на ближайшие 5 лет.

, заместитель председателя правительства Тульской области:

«По поручению Алексея Геннадьевича мы сегодня формируем каркас, формируем структуру и начинаем совместно с бизнес-сообществом, совместно с экспертами, совместно с нашим населением подготавливать программу развития Тульской области на пятилетний период до 26-го года. Те инструменты, которые на сегодняшний день уже показали свою успешность в Тульской области, однозначно будут включены в данную программу развития. При этом сегодня мы видим и развиваем новые инструменты стимулирования инвестиционной деятельности, которые также, мы считаем, смогут войти в новую программу развития Тульск5ой области».

Пандемия, несомненно, оставила след и на инвестиционной политике. Поток капиталовложений в нелёгком 2020-ом сократился. Тем не менее, в минувшем году успешно завершено 15 крупных инвестпроектов на сумму более 42-х миллиардов рублей, создано свыше трёх тысяч новых рабочих мест. О новых механизмах привлечения инвестиций в регион рассказал журналистам новый министр экономического развития Павел Татаренко.

Павел Татаренко, министр экономического развития Тульской области:

«В первую очередь это соглашение о защите и поощрении капиталовложения. Этот механизм подразумевает возмещение затрат инвестора, произведенных на строительство инфраструктуры – транспортной, энергетической, коммунальной, социальной и цифровой. Второй механизм, который стал действовать в измененной форме – это специальный инвестиционный контракт, который уже был заключен с компанией «Хавэйл». Федеральными законами введены новые положения о социальных инвестиционных контрактах, и в соответствии с новыми положениями максимальный срок действия увеличился до 20 лет».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-04