В Туле и Калининграде открылись выставки о прапрадеде Дмитрия Донского

В Туле и Калининграде открылись выставки о прапрадеде Дмитрия Донского

Выставочный проект, посвященный жизни и деяниям национального героя «Князь Александр Невский. Побеждая, непобедим», подготовили сотрудники музея-заповедника «Куликово поле» в год 800-летия со дня рождения полководца. Экспозиция будет представлена на нескольких площадках. Она уже открылась в Калининградском областном историко-художественном музее и в Управлении Министерства внутренних дел РФ по Тульской области.

Выставочный проект рассказывает о прапрадеде Дмитрия Донского – полководце, государственном деятеле и святом князе Александре Невском. подготовлена совместно с художником исторического жанра Евгением Емельяновым. Изображения его живописных полотен и археологических предметов дополняют цитаты из жития князя.

Среди археологических находок эпохи Александра Невского – предметы вооружения, снаряжения воина и боевого коня первой половины XIII века: наконечники стрел, арбалетные болты, сабли, шлем и другие детали воинского доспеха. Подлинные археологические предметы дополняют исторические реконструкции вооружения и снаряжения русского и западного рыцаря.

Из Калининграда выставка отправится в столицу Республики Коми, сообщили в пресс-службе Государственного музея-заповедника «Куликово поле».

Фото Елены Чепинога.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-04