Главный хоккейный трофей России привезли в Тулу

Главный хоккейный трофей России привезли в Тулу

За восемь лет в различных турах «Кубок Гагарина» преодолел почти 50 тысяч километров, вот и в Туле трофей оказался уже во второй раз.

Впервые жители и гости города-героя смогли не только вживую увидеть, но и прикоснуться к одному из главных хоккейных трофеев ещё в 2019 году. Тогда , можно сказать, стала исключением в этом туре, ведь привезти кубок в свой родной город, мог только хоккеист победитель сезона в КХЛ.

Масса кубка почти 27 килограммов – на его лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображён хоккеист – по легенде, это легендарный Всеволод Бобров.

На этот раз легендарный кубок отправляется в Центральный федеральный округ. В оружейной столице трофей выставлен в новом Ледовом дворце, открывшемся летом прошлого года. Все желающие 4 марта смогут сфотографироваться на его фоне и получить памятные . Для юных тульских хоккеистов, которые также приглашены на мероприятие, будет проведен мастер-класс от ветерана КХЛ, заслуженного мастера спорта России Юрия Леонова.

Отметим, что далее легендарный трофей отправится в Липецк, Курск, Смоленск, Калугу, Кострому и Ярославль.
А вот кто станет обладателем кубка в этом сезоне, станет известно уже совсем скоро. Розыгрыш плей-офф Континентальной хоккейной лиги с участием 16 лучших команд по итогам регулярного чемпионата стартовал 2 марта. В первый раунд вышли по восемь лучших команд Западной и Восточной конференций.

Формат плей-офф изменений не претерпел: вплоть до финала серии будут проходить внутри конференций, каждая из них продлится до четырёх побед одной из команд, сначала пройдут два матча на льду клубов, имеющих более высокий посев, затем две домашние игры проведут их соперники. Если понадобится, пятая и седьмая игры пройдут на льду фаворитов, шестую возможную встречу имеющая более высокий стартовый номер команда проведет в гостях.

В отличие от регулярного сезона, в плей-офф не предусмотрены буллитные серии, в случае ничьей в основное время назначаются дополнительные периоды по 20 минут в формате «пять на пять» до первой заброшенной шайбы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-04