За пять дней в Туле отремонтировано более 2300 кв. м участков автодорог

За пять дней в Туле отремонтировано более 2300 кв. м участков автодорог

– круглый год. Именно в таком режиме работают дорожники Тульской области. Меняется только обновления асфальта.

Сейчас, когда весна обнажила все изъяны тульских магистралей, самая горячая пора аварийно-восстановительного ремонта. Работы проводятся в круглосуточном режиме. На магистральных улицах ремонт осуществляют в ночное время, днем на второстепенных.

За последние пять дней отремонтировано более 2300 кв. м участков автомобильных дорог на улицах Октябрьской, Советской, Менделеевской, Союзной, Благовещенской, Пушкинской, Крестовоздвиженской площади, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

К работам привлечено 11 бригад. Необходимость латать дыры каждую весну, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев объяснил так: при наступлении зимних холодов и резких перепадов температуры дорожное полотно подвергается деформации, в результате чего могут возникнуть ямы. Что касается технологии, то укладывать литую смесь можно при температуре воздуха до -10°С.

Дефекты дорожного покрытия выявляются в результате объезда улиц и дорог, а также по предписаниям ГИБДД и по обращениям граждан. Оставить их можно по телефонам горячей линии 33-11-37 или через сервис « без ям!». Работы будут проведены в течение 10 дней.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-04