В региональном правительстве отчитались об исполнении бюджета за прошлый год

В региональном правительстве отчитались об исполнении бюджета за прошлый год. Так, в условиях пандемии коронавируса главный финансовый документ постоянно корректировался.

Самые большие вливания – 19% от всей суммы, – получило министерство здравоохранения. При этом все же удалось сохранить сбалансированность бюджета и продолжать исполнять социальные обязательства.

Как отметил губернатор Тульской области Алексей , «…распространение новой коронавирусной инфекции стало серьезным испытанием. Ограничительные меры негативно сказались на экономической ситуации. Потеря доходов от первоначального прогнозируемого объема собственных доходов составила свыше 3 млрд. рублей. В прошлом году основные усилия были сосредоточены на поддержке здравоохранения. Это порядка 18,2 млрд. рублей».

 

Министр финансов Тульской области Александр Климов:

«Доходы бюджета в 2020 году исполнены в объеме 94,4 млрд. рублей. Если сравнивать с 2019 годом, то прирост составляет 15%. В основном прирост обеспечен поступлениями дополнительных федеральных средств в размере 28 млрд. рублей. Это выше уровня 2019 года на 80%».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-04