Роспотребнадзор напомнил тулякам о пользе «оранжевого чуда»

Роспотребнадзор напомнил тулякам о пользе «оранжевого чуда»

«Оранжевое чудо» – что можно охарактеризовать такими словами? Апельсин, тыква, морковь. Именно. Такой цвет окрашивает те продукты, в которых содержится каротин.

И сотрудники Роспотребнадзора напомнили тулякам о пользе этого вещества для организма в период авитаминоза. Если говорить о моркови, то перечислять витаминный состав можно с алфавитом в руках.

А, В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота, калий, фосфор… и ещё много других необходимых минералов. А в семенах моркови содержится уникальное по своим полезным свойствам эфирное масло.

Врачи часто советуют увеличить потребление моркови при авитаминозах. Кроме того, этот оранжевый овощ способствует заживлению ран (то есть можно приблизиться к суперсиле Россомахи), регулирует углеводный обмен.

В детстве каждому обещали, что если есть много моркови, то зрение будет, как у снайпера. Однако этот факт научно не подтвержден. В моркови действительно содержится витамин А, который необходим для нормального развития зрительной системы. Однако в случае «плохого» зрения, несмотря на множество полезных компонентов, морковь не улучшает его остроту.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-04