С талантом, подающим большие надежды, встретился корреспондент тульских «Вестей»

Чтобы научиться так играть на трубе потребовались годы тренировок. В возрасте шести лет Георгий Гринемайер поступил в музыкальную школу Тульского колледжа искусств имени Даргомыжского. Сейчас мальчику 15. Ему по силам даже самые сложные композиции.

«Это произведение французского композитора Эжена Бозза «Сельские картинки». Произведение очень сложное. Сложнейшее из того, что я когда-либо исполнял. Я им занимаюсь с сентября», – говорит Георгий Гринемайер.

Это произведение принесло юному музыканту Гран-При на всероссийском конкурсе «У звенящих истоков Дона». Сейчас Георгий с ностальгией вспоминает, как девять лет назад разучивал самые простые мелодии.

«Георгий пришел очень активным и ярким ребенком. – Рассказывает заместитель директора по научно-методической работе в Тульском колледже искусств им. А.С. Даргомыжского Ирина Кудряшова. – Мы предполагаем, что из таких ярких и темпераментных ребят вырастают звезды. Мы надеемся, что Гоша таким и станет».

Георгий уже стал одним из самых молодых участников оркестра Юрия Башмета, сейчас готовится к поступлению школу имени Гнесиных. А дальше планирует покорять мировые сцены.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-04