Щёкинская пенсионерка, оплачивая счета, задолжала за свет 65 тысяч

В России может вырасти стоимость услуг ЖКХ

Правила, обязательные для коммунальщиков, ввел Роспотребнадзор. В этой связи аналитики предвещают рост цен на услуги ЖКХ. Касаются они правил содержания подъездов, дворов и городских территорий.

Так, мыть полы во всей многоэтажке теперь – с 1 марта – требуется каждый день, а снег убирать только на специальные площадки. Если в доме есть подземный гараж или паркинг, между ним и жилыми этажами должен быть нежилой этаж. На этом этаже помещения также нельзя использовать для работы с детьми и под медицинские организации. Крышка мусоропровода должна плотно закрываться и иметь резиновые прокладки.

Ежедневно необходимо убирать и двор перед многоэтажкой. при температуре выше плюс 10 — поливать его водой, а при температуре ниже 0 – посыпать антигололедными средствами. Запрещено во дворе мыть машины, сливать топливо и масло, а также проверять работу звуковых сигналов, тормозов и двигателей.

В населенных пунктах правила запрещают сжигать листья, причем речь идет не только о городе, но и о деревнях, и селах. Листву фактически приравняли к коммунальным отходам — их следует вывозить на полигоны и там обеззараживать. Убранный снег требуется складировать на площадках с водонепроницаемым покрытием и огороженных сплошным земляным валом. Либо — сразу вывозить на снегоплавильные установки.

Но платить за все эти новшества придется самим гражданам, говорят эксперты. Управляющие компании берут на себя дополнительную нагрузку, поэтому вырастет и цена в платежках.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-04