Являются ли цветы переносчиками COVID-19

Являются ли цветы переносчиками COVID-19

Специалисты прояснили, может ли подаренный к 8 марта букет быть переносчиком коронавирусной инфекции.

Как успокаивают врачи, после международного женского праздника эпидемиологическая ситуация в тульском регионе не ухудшится. Вопрос о том, будет ли безопасным получить яркий весенний букет к празднику, получил положительный ответ – дарить цветы можно и нужно, через них нельзя заразиться коронавирусом. Покупка в цветочных лавках традиционного презента на пандемию никак не повлияет, а значит праздник для женщин испорчен не будет. Эта новость станет особенно радостна для мужчин, которые отправятся на поиски ароматного свежесрезанного подарка для любимой. 

Как сообщается, цветы во время продажи какими-то специальными антисептическими средствами не будут. Эта процедура лишняя, так как окружающие предметы не являются переносчиками коронавируса. Заболеть COVID-19 можно лишь тогда, если кто-то чихнул на какую-то поверхность, а человек позже взялся за неё и потом потёр себе лицо (вирус проникает через слизистую). Что касается букетов, то на них никто не кашляет и их достают из упаковок.

Во время праздника дня влюблённых, когда цветы также являются самым востребованным подарков, количество заразившихся ковидом не увеличилось.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-03