Пик паводка в Туле ожидается в первых числах апреля

В зоне возможного подтопления находятся 250 жилых домов в Привокзальном, Центральном и Пролетарском округах. В них проживают порядка 650 жителей.

Также весеннее половодье может затронуть 12 городских предприятий. Об этом рассказал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев на выездном совещании. Он проинспектировал ход работ по расчистке от мусора русла реки Воронка. Это необходимо для минимизации рисков появления заторов в период прохождения паводковых вод.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Я напомню, что три основные фактора влияют на паводок – это влагозапас в снеге, состояние почвы (промерзание и увлажнение) и в марте месяце. Учитывая, что снега было много этой зимой, вдвое выше нормы, мы готовимся к самому негативному сценарию».

Три реки на территории областного центра могут выйти из берегов: это Воронка, Упа и в меньшей степени . Таким прогнозом поделился руководитель тульского центра гражданской защиты и спасательных работ Николай Безруков. Отмечается, что февральская оттепель позволила своевременно начать подготовку к перенаполнению водоемов.

Николай Безруков, начальник Центра гражданской защиты и спасательных работ города Тулы:

«У нас зависит подъем воды в Упе от сброса Щекинского водохранилища и в Воронке – от Косогорского металлургического завода. У нас плотные взаимоотношения и организация взаимодействия и с Росгидрометом, и с собственниками гидротехнических сооружений. Мы регулируем сброс воды и мониторим подъем воды в речках Воронка и Упа».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-03