В правительстве Тульской области обсудили ситуацию с отравлениями угарным газом

С января по март в регионе произошло 15 ЧП, связанных с отравлением угарным газом, в результате которых пострадали 35 человек, в том числе 20 детей.

В основном, происшествия происходили в многоквартирных домах, а причиной становились неисправность газового оборудования и дымвентканалов. Статистика печальная и эти инциденты разбирали в правительстве региона на совещании.

Представители газовых служб доложили о том, что усилена работа с абонентами и за первые два месяца 21-го года увеличено число заключенных договоров. А вот наименее интенсивная работа проведена управляющими компаниями по обследованию дымвентканалов, на что обратил внимание председатель регионального правительства , который поручил руководителю Жилинспекции активнее включиться в работу.

Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области:

«Мы в текущем году имеем превышение количества этих инцидентов по отношению к предыдущему году уже за истекший период 21 года. Поэтому, когда «Горгаз» настаивает на том, что эти акты должны с большей интенсивностью предоставляться, он это абсолютно обоснованно заявляет. Потому что, если мы будем ждать от управляющей компании раз в год и истечения этого годичного периода, мы, к сожалению, можем увидеть совершенно иную картину в части пострадавших».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-03