В Тульской области рассчитали стоимость путёвки в лагерь на 2020 год

Богородчане боятся отправлять детей на летний отдых

В администрации Богородицка озадачены тем, что местные жители не спешат отправить своих чад на летний отдых. Пока в отдел социальной защиты населения заявления на выделение путевок детям на период летней оздоровительной кампании подала всего 91 семья. Этот показатель гораздо ниже прошлогоднего.

Специалисты соцзащиты полагают, что одна из причин низкой активности – страх перед пандемией коронавируса. Но ситуация постепенно нормализуется, считают в администрации. Время на подачу заявления есть.

Напомним, что в 2021 году приём заявлений на получение путёвки для детей от 7 до 15 лет (включительно) в загородные и санаторные лагеря Тульской области будет осуществляться через автоматизированную систему «Отдых и оздоровление детей» на портале «Госуслуги71». Приём заявлений на получение путёвки в муниципальную профильную смену «Юный Алексин» (для детей от 12 до 17 лет) будет осуществляться также через автоматизированную систему «Отдых и оздоровление детей» на портале.

С 19 апреля подать заявления в лагеря санаторного типа могут родители из Тулы, с 20-ого числа – из всей Тульской области можно подать заявку на отдых в оздоровительные лагеря, а с 21-ого стартует приём заявлений на путевки в лагеря санаторного типа от родителей всех муниципальных образований Тульской области. Чтобы заявка была принята, специалисты советуют указать данные ребенка в личном кабинете на портале Госуслуг и не создавать черновики заявлений, так как их невозможно использовать в дальнейшем.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-03