Газон на стадионе «Арсенал» прошёл тест на качество

Газон на стадионе «Арсенал» прошёл тест на качество

Матч Чемпионата России по футболу с «Локомотивом» пройдёт в Туле. Такое решение приняла комиссия РПЛ по допуску футбольных полей – газон центрального стадиона «» допущен к проведению матчей Чемпионата России.

Напомним, что несколько лет назад плохое состояние тульского газона становилось причиной переноса матчей канониров на столичные поля. Вообще же, по оценкам специалистов, плохие поля – вечная проблема российского футбола. Каждую осень и весну клубы вынуждены играть на резервных стадионах, искусственных газонах, в манежах или даже на собственных базах. Основная же задача специалистов – отправить поле в зиму сухим, чтобы не вымерзала корневая система. Тогда она просто уснёт зимой, а не отомрёт. Если поле не высушено, придется держать его всю зиму на подогреве, а это: во-первых, накладно, а во-вторых, под плёнкой, которой накрывают поля зимой, при подогреве может образоваться плесень, и тогда поле может быть просто съедено. Его придётся пересеивать и менять дёрн.

К счастью и футболистов, и болельщиков с тульским полем всех этих проблем избежать удалось. Теперь хотелось бы на качественном газоне увидеть и качественную игру нашей команды. Встреча с «железнодорожниками» пройдёт в понедельник, 8 марта. Начало встречи в 14:00.

Фото пресс-службы ФК «Арсенал».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-03