По уровню зарплат Тульская область на 38-м месте

Туластат подсчитал среднемесячную зарплату в регионе за минувший год

Средний доход жителя губернии составил 39 тысяч 878 рублей. Самый высокий доход оказался у сотрудников компаний, занятых в финансовой и страховой сферах – почти 64 тысячи рублей в месяц.

Высоко на тульском рынке труда оценивается и деятельность профессиональная, научная и техническая. Специалисты этих отраслей получали примерно 52 тысячи рублей.

Люди творческие, работающие в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, – на третьем месте в рейтинге самых высоких зарплат, они получали ежемесячно 48 тысяч рублей.

Ниже всего показатель дохода у сотрудников гостиниц и предприятий общественного питания – здесь, видимо, свой отпечаток наложила пандемия. Их банковская карта пополнялась всего двадцатью одной с половиной тысячей рублей ежемесячно.

Также в подвале рейтинга деятельность административная, торговля – оптовая и розничная, автомобилей и мотоциклов. В районе 30 тысяч рублей платят риелторам и сотрудникам компаний, обеспечивающим водоснабжение, сбор и утилизацию отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.

И еще по основным сферам – в образовательных учреждениях средняя зарплата 30 тысяч рублей, в сельском хозяйстве 37 тысяч, в здравоохранении и социальных услугах – 41 тысяча, в строительстве – 33 тысячи.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-03