Уже более 100 тонн мимозы пересекли границу России

Уже более 100 тонн мимозы пересекли границу России

Цветочные магазины 7 марта будут штурмовать мужчины в поисках лучших букетов для своих дам. И, что самое главное, сами эти бутики будут полны цветочным ковром Шахерезады.

Только одной акации серебристой, а это научное название мимозы, через Краснодарский край из Абхазии должны поставить 215 тонн мимозы. Это рекордный показатель, который не достигался уже пять лет, сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Напомним, первые партии мимозы из-за теплой погоды стали активно ввозить в Россию из Абхазии, да и привозить из самого Краснодарского края раньше обычного – в первых числах февраля. Предполагается, что поставки мимозы из Абхазии продлятся до 6 марта.

А если говорить о ценах, то аналитики считают, что цветы будут «золотыми». И нет, это не о цвете мимозы. Цветы подорожают в полтора раза, предупреждают оптовые компании. Проблемы с транспортировкой, холодная зима и слабый рубль сделали столь необходимые в этот день тюльпаны и розы – испытанием для кошельков мужчин.

Цены перед 8 Марта поднимаются каждый год. Но не более чем на 30-40 процентов. Выручка цветочных магазинов в этот день обычно перекрывает доходы предыдущих месяцев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-03