Как сэкономить на поездках в общественном транспорте Тулы

Обладатели карты «Мир» могут сэкономить на поездках. С 1 марта в регионе не только была пересмотрена тарифная сетка регулируемых перевозок, но и появились возможности платить за проезд меньше.

Безопасно, удобно, ещё и дешево: тарифы на проезд в общественном транспорте с началом весны окончательно повернули в сторону популяризации бесконтактной оплаты. Так, вместо 25 рублей при использовании банковской карты цена билета опускается до 21 рубля и до 19 рублей по «Тройке». Но есть и другие способы сэкономить. Их поручил разработать губернатор . Так, например, можно купить проездной.

«С учётом высокой социальной значимости данного вопроса принято решение о не индексации стоимости месячного льготного проездного билета для 25 категорий граждан. Среди них пенсионеры, инвалиды всех групп и многие другие. Стоимость остаётся 500 рублей. Для пассажиров, которые регулярно пользуются общественным транспортом, на городских маршрутах стоимость безлимитного месячного проездного снижена на треть. Теперь вместо 1500 он стоит 1000».

Есть ещё одна приятная новость. В ближайшие четыре месяца обладатели банковских карт с платежной системой «Мир» смогут получать скидку в 5 рублей. Это касается как муниципального, так и межмуниципального транспорта и даже маршруток. Главное, чтобы они были оборудованы терминалами.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, «до 30 июня эта действует. Наша дальнейшая работа в том, чтобы акцию можно было продлить. Максимально ищем все возможные способы, чтобы пассажиры не испытывали трудности при оплате проезда. Понимаем, что нагрузка ложится на кошелёк пассажира, поэтому используем любую возможность».

В любом случае, когда акция платежной системы «Мир» закончится, у нас останутся «Тройки». Транспортные карты до 5 марта можно получить бесплатно в отделениях ОЕИРЦ или от волонтёра на улице. На сегодняшний день более 50 тысяч «Троек» уже нашли своих хозяев.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-03